Kartoffellaibchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in gesalzenem Wasser kochen. Die gekochten Kartoffel kalt werden lassen und schälen. Die Kartoffel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
- In einer Schüssel die zerdrückten Kartoffel mit dem Topfen, Mehl und den Eiern einen Teig kneten. Die Hände bemehlen und aus dem Teig kleine Laibchen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen goldbraun rausbacken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Laibchen noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Kartoffellaibchen schmecken immer sehr gut, ich gebe allerdings noch eine Messerspitze Backpulver dazu, da werden sie noch flaumiger
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Von Kartoffelteig kann ich nie genug bekommen, mit Topfen habe ich ihn jedoch noch nie ausprobiert.
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Tolles Rezepte
Super schnell gemacht
Schmeckt echte hervorragend
Schmeckt sogar den Kindern
Ist zum weiterempfehle
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Ich würde noch ein Kompott oder Apfelmus dazu machen. Das mögen meine Kindeer eigentlich sehr gerne.
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Eine süße Variante von Kartoffellaibchen kenne ich nicht. Finde ich aber sehr interessant, sodass ich mir das Rezept ausdrucke und zum Wochenende mal probieren werde. Kann mir dazu gut Kompott, Mus oder Röster als Beilage vorstellen.
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Nun habe ich die süßen Kartoffellaibchen gemacht und diese sind gut angekommen. Dazu haben wir Kompott gegessen.
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Super Rezept: eigentlich müsste es Erdäpfel-Topfen-Laiberl heißen. Mache ich gerne, da die Laiberln sehr schnell zubereitet sind.
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