Kartoffellaibchen

Diese Kartoffellaibchen mit Topfen schmecken besonders den kleinen Schleckermäuler. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Kartoffellaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (483 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
500 g Topfen
250 g Mehl
3 Stk Eier
7 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in gesalzenem Wasser kochen. Die gekochten Kartoffel kalt werden lassen und schälen. Die Kartoffel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
  2. In einer Schüssel die zerdrückten Kartoffel mit dem Topfen, Mehl und den Eiern einen Teig kneten. Die Hände bemehlen und aus dem Teig kleine Laibchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen goldbraun rausbacken.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Laibchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
15,02 g
Eiweiß
20,88 g
Kohlenhydrate
61,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

hexy235

Kartoffellaibchen schmecken immer sehr gut, ich gebe allerdings noch eine Messerspitze Backpulver dazu, da werden sie noch flaumiger

Auf Kommentar antworten

Marille

Von Kartoffelteig kann ich nie genug bekommen, mit Topfen habe ich ihn jedoch noch nie ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Pinky

Tolles Rezepte
Super schnell gemacht
Schmeckt echte hervorragend
Schmeckt sogar den Kindern
Ist zum weiterempfehle

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde noch ein Kompott oder Apfelmus dazu machen. Das mögen meine Kindeer eigentlich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

martha

Eine süße Variante von Kartoffellaibchen kenne ich nicht. Finde ich aber sehr interessant, sodass ich mir das Rezept ausdrucke und zum Wochenende mal probieren werde. Kann mir dazu gut Kompott, Mus oder Röster als Beilage vorstellen.

Auf Kommentar antworten

martha

Nun habe ich die süßen Kartoffellaibchen gemacht und diese sind gut angekommen. Dazu haben wir Kompott gegessen.

Auf Kommentar antworten

johuna

Super Rezept: eigentlich müsste es Erdäpfel-Topfen-Laiberl heißen. Mache ich gerne, da die Laiberln sehr schnell zubereitet sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE