Kartoffelnudeln aus dem Backrohr

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
9 | EL | Öl |
3 | EL | Dinkelgrieß |
130 | g | Dinkelmehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 40 Minuten dämpfen lassen, anschließend noch heiß zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Dann in einer Schüssel mit dem Ei, 4 EL Öl, Dinkelgrieß und Dinkelmehl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen, 10 cm abschneiden und fingerdicke Nudeln rollen.
- Die Nudeln nun in einer feuerfeste Form schlichten und mit dem restlichen Öl bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen, dann den Rahm darübergeben und verteilen, wieder in das Backrohr schieben bei 140 Grad ca. 25 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Auf ein Teller geben und mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
User Kommentare
Sauerrahm habe ich noch nie zu einem Kartoffelteig gegeben. Das muss ich unbedingt probieren. Danke für den Tipp.
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