Kartoffelnudeln

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit dem Ei und dem Salz vermischen.
- Mit dem Grieß und Mehl einen Teig zubereiten.
- Auf einem Holzbrett Nudeln (etwa 10cm lang und 2,5cm im Durchschnitt) formen und 8-10 min. in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
- In einer Pfanne mit Butter die Brösel goldbraun rösten und die Nudeln darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Der Teig soll nicht an der Hand kleben. Notfalls mit ein wenig Mehl vermischen.
User Kommentare
Genau: mehlige Kartoffeln verwenden und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Das ist auch meine Meinung, das es sonst nicht funktioniert und Knödeln nur simmern lassen, nicht kochen.
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Ich nehme gerne eine halbetasse nüsse dazu. Man kann aber auch Mohn nehmen. Je nach Geschmack einfach.
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In die Bröselmischung gebe ich gerne noch einige geriebene Walnüsse und etwas Zimt. Dazu essen wir gerne Apfelmus oder Kompott.
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