Kartoffelnudeln

Diese Kartoffelnudeln hat es bei der Oma immer gegeben. Versuchen sie dieses Rezept - ihre Kinder werden die Nudeln verschlingen.

kartoffelnudeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (223 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel
1 Stk Ei
1 TL Salz
50 g Grieß
80 g Mehl
1 EL Butter
1 Tasse Brösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit dem Ei und dem Salz vermischen.
  2. Mit dem Grieß und Mehl einen Teig zubereiten.
  3. Auf einem Holzbrett Nudeln (etwa 10cm lang und 2,5cm im Durchschnitt) formen und 8-10 min. in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
  4. In einer Pfanne mit Butter die Brösel goldbraun rösten und die Nudeln darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Der Teig soll nicht an der Hand kleben. Notfalls mit ein wenig Mehl vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
8,33 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
80,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Genau: mehlige Kartoffeln verwenden und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Das ist auch meine Meinung, das es sonst nicht funktioniert und Knödeln nur simmern lassen, nicht kochen.

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Silviatempelmayr

Ich nehme gerne eine halbetasse nüsse dazu. Man kann aber auch Mohn nehmen. Je nach Geschmack einfach.

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martha

In die Bröselmischung gebe ich gerne noch einige geriebene Walnüsse und etwas Zimt. Dazu essen wir gerne Apfelmus oder Kompott.

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