Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept für ein süßes Abendessen oder Snack sind diese Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffel, große
5 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
4 Stk Äpfel
125 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
8 EL Rapsöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, danach mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel einlegen, halb zugedeckt für 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, danach in eine Schüssel geben. Die Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, danach das Ei sowie Mehl untermischen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise darin kleine Puffer bereiten. Die Puffer beidseitig knusprig braun braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
  4. Die Apfelwürfel ohne Saft in einen Mixbecher geben und pürieren. Apfelsaft bis zur gewünschten Konsistenz wieder zugeben und das Mus mit Zucker sowie Zimt abschmecken. Die Kartoffelpuffer zusammen mit Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE