Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffel, große |
---|---|---|
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk | Äpfel |
125 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, danach mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel einlegen, halb zugedeckt für 10-15 Minuten weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, danach in eine Schüssel geben. Die Zwiebel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, danach das Ei sowie Mehl untermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise darin kleine Puffer bereiten. Die Puffer beidseitig knusprig braun braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
- Die Apfelwürfel ohne Saft in einen Mixbecher geben und pürieren. Apfelsaft bis zur gewünschten Konsistenz wieder zugeben und das Mus mit Zucker sowie Zimt abschmecken. Die Kartoffelpuffer zusammen mit Apfelmus servieren.
Nährwert pro Portion
843
44,92 g
11,75 g
98,70 g
User Kommentare