Kartoffelpuffer mit Karotten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Schinken |
1 | Msp | Muskatnuss |
50 | g | geriebener Käse |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Karotten schälen und grob reiben. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und zum geriebenen Gemüse geben.
- Den Schinken in feine Würfel schneiden, und gemeinsam mit dem geriebenen Käse zur Masse geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- Aus der Masse flache Puffer formen.
- In einer großen flachen Pfanne Öl erhitzen und die Puffer nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
Tipps zum Rezept
Falls die Masse zu flüssig ist mit Semmelbrösel binden.
Sehr gut schmecken die Puffer als Beilage zu Putenfleisch oder als Hauptspeise zu grünem Salat.
User Kommentare