Kartoffelpuffer ohne Ei

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, dann fein reiben und anschließend salzen, dadurch tritt die Stärke aus den Kartoffeln aus. Die Masse nun 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben.
- Anschießend die Kartoffelmasse fest mit den Händen ausdrücken und das Kartoffelwasser in einer Schüssel auffangen.
- Jetzt den geriebenen Zwiebel und das restliche Salz unter die Kartoffelmasse mischen.
- Um die Masse besser zu binden, 5 EL des zuvor aufgefangenen Kartoffelwassers zum Mehl geben und vermischen. Diese Mischung, dann zur restlichen Kartoffelmasse geben und nochmal gut durchmengen. Dann kleine Puffer formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Puffer beidseitig etwa 10 Minuten knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Das ist das Grundrezept, sie können noch diverse Kräuter unter den Pufferteig mengen.
User Kommentare
Kartoffelpuffer ohne Ei, hach, super. Genauso ein Rezept suche ich um Eier zu ersetzen. Mein veganes Schwesterlein wird jubeln (ich auch). GK ihr seid Spitze
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das Rezept essen wir, trotz der herzhaften Variante, mit Apfelmus oder auch Birnenkompott. Etwas Muskat darf auch im Kartoffelteig sein
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Die Puffer sind sehr gut gelungen und haben ausgezeichnet geschmeckt! Mit Ei werden sie eigentlich eh nur viel zu nass.
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Kartoffelpuffer ohne Ei. Ob die auch so gut zusammen halten. Naja probieren geht über studieren. Sieht jedenfalls gut aus.
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wenn Sauerrahm drinnen ist, ist es aber nicht mehr vegan ... schade, weil wenn man den weglässt, wird des überhaupt nicht mehr binden, kann ich mir vorstellen
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Die Kartoffelpuffer werden durch die Kartoffelstärke gebunden, dafür wird das zuvor ausgepresste Kartoffelwasser verwendet. Das Rezept wurde entsprechend überarbeitet und ergänzt.
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wenn Sauerrahm drinnen ist, ist es aber nicht mehr vegan. DOCH! Obwohl ich mich nicht strikt vegan ernähre, habe ich immer ein Gläschen Selbstgemachtes im Kühlschrank stehen
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Die Kartoffelpuffer ohne Ei kann ich als Notlösung mal machen wenn ich keine Eier daheim habe. Dazu Apfelkompott, hoffentlich ohne „Wurm“, damit es vegan bleibt 😀
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ich habe die Kartoffelpuffer ohne Ei probiert, sie sind mir leider nicht richtig gelungen, es wurde keine richtigen" Puffer"
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