Kartoffelpüree mit Feta überbacken

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | ml | Milch |
8 | g | Butter |
120 | g | Feta |
1 | Stk | Paprika (rot) |
15 | g | Butter (für die Flocken) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen, vierteln in den Dämpfeinsatz legen, Salz und Kümmel darauf geben und über Dampf kochen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Milch erhitzen. Den gewaschenen Paprika und Feta kleinwürfelig schneiden. Dann die fertigen Kartoffel mit Dämpfeinsatz herausheben und das Wasser abgießen. Die Kartoffel zurück in den Topf geben, zerdrücken und mit heißer Milch, Butter und Muskatnuss mit einer Schneerute flaumig rühren.
- Die Hälfte des Pürees in eine mittlere Auflaufform füllen, darauf Paprika und die Hälfte Feta verteilen. Mit dem restlichen Püree bedecken, darauf die 2. Hälfte Feta streuen, Butterflocken darauf legen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.
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