Kartoffelsalat in Suppenmarinade

Beim österreichischen Rezept vom Kartoffelsalat in Suppenmarinade, ist die Art der Zubereitung das Wichtigste für diesen exzellenten Geschmack.

Kartoffelsalat in Suppenmarinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 EL Senf
250 ml Suppe
5 EL Essig
5 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat in Suppenmarinade zuerst die Kartoffeln weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in nicht zu dicken Scheiben in die Salatschüssel schneiden. Dabei die Kartoffeln mit Öl begießen
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Suppe in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zugeben und etwas ziehen lassen.
  3. Dann den Senf, Essig und das Salz einrühren und über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig umrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt festkochende Kartoffeln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
13,43 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
44,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

DIELiz

Kartoffelsalat in Suppenmarinade - ganz so wie meine Ur-Grossmutter den auch machte. Manchmal hat sie noch gekochtes Rindfleisch zugegeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou