Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
6 | Stk | Essiggurken |
0.5 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Ei und Gurke zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser verrühren und die Kartoffelscheiben damit marinieren.
- Die Eier in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken. Die Essiggurken ebenfalls fein hacken.
- Die Eier und Gurkenstücke über die Kartoffeln verteilen. Das Creme fraiche zugeben und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
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