Kartoffelsalat mit klarer Kräutermarinade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kräuter (gehackt, gemischt) |
| 4 | EL | Kräuteressig |
| 3 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
| 2 | EL | Senf |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen - (in der Schale) auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben - Essig, Öl, Senf, Kräuter, gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzufügen - kurz aufkochen lassen.
- Die warme Kräutermarinade über die Kartoffeln gießen und ein bis zwei Sunden abkühlen/ziehen lassen - zwischendurch umrühren.
- Den Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmals je nach Geschmack abschmecken (salzen, pfeffern, Wasser hinzufügen) - falls man nachwürzt den Salat nochmals 5 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat passt sehr gut zu panierten Schnitzeln, Bratwürstel oder paniertem Fisch.
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