Kartoffelsalat mit Olivenöl

Der Kartoffelsalat mit Olivenöl ist eine köstliche Beilage zu fleischigen Hauptgerichten.

Kartoffelsalat mit Olivenöl

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg kleine Kartoffel
100 g grüne Oliven
2 TL Kapernbeeren
15 g gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die grünen Oliven entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kapern vom Stiel schneiden und fein hacken. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren, den Saft herauspressen und in einer kleinen Schüssel auffangen. Eine der Schalen mit einer Küchenreibe abreiben und 1 Teelöffel in einem kleinen Gefäß auffangen. Zwei Knoblauchzehen herausschälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin 15 Minuten lang weichkochen. Mit einer langen Nadel prüfen ob sie weich sind und dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  3. Oliven, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl in einer passenden Schüssel gut verrühren. Die abgekühlten Kartoffel halbieren und mit dem frischen Öldressing übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht zu groß sind. Prüfen Sie den Sack auf Güte und Qualität bei Ihrem Einkauf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE