Kartoffelschmarren

Ein köstliches Kartoffelschmarren Rezept nach Omas Art und glutenfrei.

Kartoffelschmarren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (81 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Kartoffeln
3 Stk Eier
2 EL Creme frâiche
2 EL Butter
2 EL Vanillezucker
15 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Nun den Eidotter, die Creme frâiche und den Vanillezucker unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eiklar in einer Schüssel mit einem Mixer steif schlagen. Den Schnee danach unter den Kartoffelteig heben.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, zum Schmelzen bringen und den Teig eingießen. Das Ganze in den Ofen geben und für 10 Minuten bei 180 °C backen. Vor dem Servieren mit der Gabel zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
35,97 g
Eiweiß
26,85 g
Kohlenhydrate
88,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ein süßer Kartoffelschmarren, den werde ich testen, ich koche so gerne mit Kartoffeln, da kann das nur lecker werden!

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