Kartoffelschmarren

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Creme frâiche |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Vanillezucker |
15 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Nun den Eidotter, die Creme frâiche und den Vanillezucker unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eiklar in einer Schüssel mit einem Mixer steif schlagen. Den Schnee danach unter den Kartoffelteig heben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, zum Schmelzen bringen und den Teig eingießen. Das Ganze in den Ofen geben und für 10 Minuten bei 180 °C backen. Vor dem Servieren mit der Gabel zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein süßer Kartoffelschmarren, den werde ich testen, ich koche so gerne mit Kartoffeln, da kann das nur lecker werden!
Auf Kommentar antworten