Kartoffelspecksalat

Der Speck und die Oliven verleihen diesem Rezept für Kartoffelspecksalat das besondere Geschmackserlebnis.

Kartoffelspecksalat

Bewertung: Ø 3,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Olivenöl
3 Stk Speckstreifen
840 g Kartoffeln
8 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Oliven (schwarz)
2 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
125 ml Vinaigrette (nach Grundrezept)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl erhitzen, gehackten Speck knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebel klein schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Oliven waschen.
  3. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebel, Petersilie und Oliven in eine Servierschüssel geben und alles behutsam miteinander vermischen.
  4. Zum Schluß mit dem Olivenöl übergießen und mit der Vinaigrette Grundrezept verfeinern.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Staudensellerie Kartoffelsalat

STAUDENSELLERIE KARTOFFELSALAT

Hier ein leckeres, vegetarisches Rezept. Der Staudensellie Kartoffelsalat ist eine leichte Speise, die auch für Feier toll geeignet ist.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Europasalat

EUROPASALAT

Ein Kartoffelsalat der besonderen Art ist dieses schmackhafte Rezept für Europasalat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE