Kartoffelspecksalat

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Speckstreifen |
840 | g | Kartoffeln |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Oliven (schwarz) |
2 | EL | Petersilie (frisch, fein gehackt) |
125 | ml | Vinaigrette (nach Grundrezept) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebel, Petersilie und Oliven in eine Salatschüssel geben und alles behutsam miteinander vermischen.
- Zum Schluss mit dem Olivenöl übergießen und mit der Vinaigrette Grundrezept verfeinern.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu festkochende Kartoffel.
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