Kartoffelspecksalat

Der Speck und die Oliven verleihen diesem Kartoffelspecksalat - Rezept das besondere Geschmackserlebnis.

Kartoffelspecksalat

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Olivenöl
3 Stk Speckstreifen
840 g Kartoffeln
8 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Oliven (schwarz)
2 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
125 ml Vinaigrette (nach Grundrezept)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebel, Petersilie und Oliven in eine Salatschüssel geben und alles behutsam miteinander vermischen.
  4. Zum Schluss mit dem Olivenöl übergießen und mit der Vinaigrette Grundrezept verfeinern.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu festkochende Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Pikanter Kartoffelsalat

PIKANTER KARTOFFELSALAT

Wenn sie ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen sie das pikante Kartoffelsalat - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE