Kartoffelsuppe mit Gemüsestreifen
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | mehligkochende Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | durchwachsener Speck |
100 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
100 | g | Porree |
200 | g | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Speck im Öl andünsten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett andünsten, Kartoffeln und Suppe zugeben, aufkochen, mit Salz und Muskat würzen, 20 Minuten köcheln lassen.
- Karotten und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Porree gründlich waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken, abtropfen lassen.
- Kartoffeln in der Suppe pürieren, Schlagobers zugießen. Gemüsestreifen in Butter schwenken, salzen und mit dem Speck zur Suppe geben. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Nährwert pro Portion
535
40,75 g
6,30 g
32,09 g
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