Kartoffelsuppe mit Kerbel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Bund | Kerbel |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Kerbel zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel und die Lauchringe 20 Minuten weich kochen.
- Inzwischen Kerbel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Kerbel mit den Obers in die Suppe geben und mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Obers können sie auch Milch verwenden, ist kalorierenärmer.
User Kommentare
Kerbel wird bei mir fast gar nicht verwendet. Kann momentan gar nicht sagen wie dieser schmeckt. Werde es aber auf jeden Fall probieren
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kartoffelsuppe ist eines meiner lieblingssuppen - an kalten tagen am abend lässt sich diese suppe besonders gut genießen
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Eine Kartoffelsuppe schmeckt besonders im Winter zur kalten Jahreszeit sehr gut. Habe das Rezept bereits probiert und finde es super!
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Das Rezept hört sich sehr schnell und einfach an. Habe sie in meinem Kochbuch schon gespeichert. Werde sie sicher nachkochen.
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