Kartoffelsuppe mit Speck

Eine herzhaft-deftige Suppe ist die Kartoffelsuppe mit Speck. Ein Rezept, dass den Körper aufwärmt.

Kartoffelsuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (525 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
1 l Suppe
60 g Speck (Würfel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Speck verwenden sie eine mehlige Sorte. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Gemüse hinzufügen und 20 Minuten gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Speckwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
10,63 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
31,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Claudiakocht

Wow, das sieht ja toll aus. Manchmal sind die einfachsten Rezepte doch die besten.

P.S. Ich "stampfe" meine Kartoffeln immer. Geht um einiges schneller und ist einfacher.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da ja auch Suppengemüse mit in der Suppe ist dürfte es mit dem Pürierstab besser gehen. Schneller sowieso.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sechzig Gramm Speck für vier Personen? Das kommt mir etwas dürftig vor. Ich werde da eher sechzig Gramm pro Person kalkulieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun der Speck dienst als Deko nicht als Einlage ;D

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich esse die Deko mit, ich liebe Dekorationen. Je mehr, desto besser, außerdem will ich dem Namen „Kartoffelsuppe mit Speck“ gerecht werden. 😁

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Diese Suppe werde ich heute ausprobieren. Werde sie aber nicht komplett pürieren, sondern so wie auf dem Bild zu sehen stückig lassen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich lasse auch immer gerne Kartoffelstücke in der Suppe. Kartoffelsuppe gibt es gerne in der kälteren Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine sehr gute Suppe, gerade in der kalten Jahreszeit. Ich toppe die Suppe noch indem ich einen halben Becher Schlagobers steif schlage und nach dem Pürieren vorsichtig unterhebe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Elch Emil" Wort des Jahres

am 04.12.2025 05:40 von Pesu07

Tag der Plätzchen

am 04.12.2025 00:39 von Silviatempelmayr

Tag der Socke

am 04.12.2025 00:37 von Silviatempelmayr