Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | l | Suppe |
60 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Speck verwenden sie eine mehlige Sorte. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Gemüse hinzufügen und 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Speckwürfeln bestreuen.
User Kommentare
Wow, das sieht ja toll aus. Manchmal sind die einfachsten Rezepte doch die besten.
P.S. Ich "stampfe" meine Kartoffeln immer. Geht um einiges schneller und ist einfacher.
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Sechzig Gramm Speck für vier Personen? Das kommt mir etwas dürftig vor. Ich werde da eher sechzig Gramm pro Person kalkulieren.
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nun der Speck dienst als Deko nicht als Einlage ;D
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Diese Suppe werde ich heute ausprobieren. Werde sie aber nicht komplett pürieren, sondern so wie auf dem Bild zu sehen stückig lassen.
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