Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Suppengemüse |
| 1 | l | Suppe |
| 60 | g | Speck (Würfel) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Speck verwenden sie eine mehlige Sorte. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Gemüse hinzufügen und 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Speckwürfeln bestreuen.
User Kommentare
Wow, das sieht ja toll aus. Manchmal sind die einfachsten Rezepte doch die besten.
P.S. Ich "stampfe" meine Kartoffeln immer. Geht um einiges schneller und ist einfacher.
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Da ja auch Suppengemüse mit in der Suppe ist dürfte es mit dem Pürierstab besser gehen. Schneller sowieso.
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Sechzig Gramm Speck für vier Personen? Das kommt mir etwas dürftig vor. Ich werde da eher sechzig Gramm pro Person kalkulieren.
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nun der Speck dienst als Deko nicht als Einlage ;D
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Ich esse die Deko mit, ich liebe Dekorationen. Je mehr, desto besser, außerdem will ich dem Namen „Kartoffelsuppe mit Speck“ gerecht werden. 😁
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Diese Suppe werde ich heute ausprobieren. Werde sie aber nicht komplett pürieren, sondern so wie auf dem Bild zu sehen stückig lassen.
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Ich lasse auch immer gerne Kartoffelstücke in der Suppe. Kartoffelsuppe gibt es gerne in der kälteren Jahreszeit.
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Eine sehr gute Suppe, gerade in der kalten Jahreszeit. Ich toppe die Suppe noch indem ich einen halben Becher Schlagobers steif schlage und nach dem Pürieren vorsichtig unterhebe.
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