Kartoffelteiglaibchen mit Geselchtem

Erstellt von Limone

Ein deftiges und sehr sättigendes Mittagessen sind die Kartoffelteiglaibchen mit Geselchtem. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelteiglaibchen mit Geselchtem Foto Limone

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1300 g Kartoffeln
180 g Selchkarree (gekocht)
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
300 g Dinkelmehl (glatt)
0.25 Bund Petersilie
5 EL Dinkelmehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 45 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Selchkarree in kleine Stücke schneiden, die gewaschene Petersilie fein hacken, zum Selchkarre geben und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffeln auskühlen lassen, in einer Schüssel zerstampfen, dann die Eier, das Salz, 300 g Dinkelmehl dazugeben und verkneten.
  3. Auf der Arbeitsplatte die 5 EL Dinkelmehl verteilen, aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, 12 gleiche Stücke abschneiden und flachdrücken.
  4. Nun 2-3 TL von der Selchfleischfülle hineingeben, zusammenklappen, eine Kugel formen und danach flachdrücken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffellaibchen darauflegen. Anschließend im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen, einmal dazwischen wenden.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerkraut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
8,64 g
Eiweiß
33,47 g
Kohlenhydrate
112,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Ein Rezept wo man auch Reste von Geselchtem verarbeiten kann und dazu einen warmen Krautsalat oder Sauerkraut, so schmecken mir die Laibchen am besten.

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