Käse-Omelett

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Butter |
30 | g | Bergkäse (gerieben) |
3 | EL | Kresse zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und mit einem Kochlöffel etwa 30 Sekunden vorsichtig verrühren.
- Dann den Bergkäse gleichmäßig auf dem fast gestockten Omelett verteilen. Das Omelett bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen, bis der Käse schmilzt und das Omelett fest, aber noch saftig ist.
- Das Omelett nun vorsichtig zusammenklappen, auf einen Teller gleiten lassen und mit Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je frischer die Eier, desto fluffiger und aromatischer wird das Omelett.
Mit Cocktailparadeisern und Blattsalat garnieren und ein dunkles Brot dazu servieren. Das rundet das Gericht ab und sorgt für eine herzhafte Komponente.
Auch fein gehackte Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel, Spinat oder Pilze passen super dazu. Vorher kurz in der Pfanne andünsten.
User Kommentare
Dieses Omlett sieht sehr köstlich aus. Dazu passt ein herrlich knuspriges Roggenbrot und fertig ist eine leckere Mahlzeit.
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