Käseomelette mit Grünspargel
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Grünspargel |
---|---|---|
50 | g | Hartkäse (im Ganzen) |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.25 | Bund | Rucola |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Hartkäse in kleine Würfel schneiden. Grünspargel waschen, trockentupfen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (sollte das untere Drittel holzig sein, dieses dann abschneiden).
- Die Eier mit der Milch versprudeln und mit etwas Salz (dabei beachten, dass der Käse ev. schon sehr würzig ist) und Pfeffer würzen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und die Spargelstücke darin etwas anbraten.
- Das Ei-Milchgemisch darüber gießen, durchrühren, mit den Käsewürfeln belegen, Deckel aufsetzen und stocken lassen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch und Rucola waschen, trockenschleudern und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber geben und mit den Schnittlauchröllchen und den Rucolablättern garnieren.
Nährwert pro Portion
471
31,22 g
41,89 g
7,07 g
User Kommentare