Kaspressknödel
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Semmelwürfel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Mehlige Erdäpfel, roh geschält und gerieben |
| 3 | Stk | Eier versprudelt |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Stk | kleine Zwiebl, fein gehackt |
| 1 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 300 | g | Bergkäse, gerieben |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 1500 | ml | Rindsuppe |
| 1 | Prise | Schnittlauch, gehackt |
| 1 | Schb | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Diese abdecken etwa eine Viertelstunde stehen lassen und dann ausdrücken. Den klebrigen Semmelwürfelbrei in eine Schüssel geben.
- Inzwischen die Zwiebel in wenig Butter anrösten. Die Petersilie untermengen. Zwiebel, Käse, Erdäpfel, Mehl und Eier zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen.
- Aus dem Teig mit nassen Händen zuerst Knödel formen und dann flach drücken. In heißem Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen (10 bis 15 Minuten).
- Knödel in einen tiefen Suppenteller legen und mit heißer, klarer Rindsuppe übergießen. Mit viel frischem Schnittlauch servieren.
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