Kaspressknödel

Erstellt von Tsambika

Kasspressknödel ist eine beliebte Tiroler Knödelvariante. Dieses Rezept ist traditionell und gut.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Semmelwürfel
2 Stk Mehlige Erdäpfel, roh geschält und gerieben
3 Stk Eier versprudelt
250 ml Milch
1 Stk kleine Zwiebl, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
300 g Bergkäse, gerieben
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
500 ml Öl zum Ausbacken
1500 ml Rindsuppe
1 Prise Schnittlauch, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schb Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Diese abdecken etwa eine Viertelstunde stehen lassen und dann ausdrücken. Den klebrigen Semmelwürfelbrei in eine Schüssel geben.
  2. Inzwischen die Zwiebel in wenig Butter anrösten. Die Petersilie untermengen. Zwiebel, Käse, Erdäpfel, Mehl und Eier zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen zuerst Knödel formen und dann flach drücken. In heißem Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen (10 bis 15 Minuten).
  4. Knödel in einen tiefen Suppenteller legen und mit heißer, klarer Rindsuppe übergießen. Mit viel frischem Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE