Kichererbsen-Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
200 | g | Dosentomaten |
200 | g | Kichererbsen (Dose) |
120 | ml | Suppe (klar) |
200 | g | Linsen (Dose) |
0.5 | EL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Kartoffeln (klein, roh) |
3 | EL | Öl (zum Bepinseln) |
Zutaten zum Garnieren
8 | Stk | Petersilienblätter (frisch) |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rohen Kartoffeln schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden. Mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann mit Öl bepinseln und die Kartoffeln in der heißen Pfanne unter mehrmaligem wenden knusprig braten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
- Die Tomatensauce, Kichererbsen und Suppe hineingeben. Den Deckel drauf und für ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Die Linsen zufügen, kurz verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Nochmals gut verrühren, nun die gebratenen Kartoffeln dem Eintopf unterheben oder als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Petersilienblättern garnieren.
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