Kichererbsen Rührei mit Kala Namak

Erstellt von doriss

Das vegane Rezept für das schnelle Kichererbsen Rührei mit Kala Namak Salz ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt ganz köstlich.

Kichererbsen Rührei mit Kala Namak Foto Peteer / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Öl

Zutaten für die Mariande

1 TL Kala Namak Salz (2,5 g)
1 TL Kurkuma (1,2 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Nudelsieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Kala Namak, Kurkuma, Salz, Pfeffer und das Wasser zu einer Marinade verrühren. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Marinade unter die zerdrücken Kichererbsen mengen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Kichererbsenmasse anbraten bis sie etwas stockt. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebel-Ringen und Petersilie (optional) bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders würzig schmeckt das Rührei, wenn man noch 1 TL gemischte Kräuter zur Marinade gibt.

Um für Abwechslung zu sorgen kann auch ein Teil der Frühlingszwiebeln vor den anbraten unter die Kichererbsenmasse gemengt werden.

Mehr erfahren über das Schwarzsalz aus Indien: Kala Namak, das schwarze Salz Indiens

Das Kichererbsenwasser sollte man nicht achtlos entsorgen, daraus lässt sich nämlich Aquafaba herstellen.

Erfahre hier mehr über Aquafaba - Veganer Eischnee aus Kichererbsenwasser.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
15,68 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
36,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven