Kichererbsensalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kichererbsen aus der Dose |
---|---|---|
1 | Prise | Sellerie-Salz |
0,5 | TL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
50 | g | schwarze Oliven, entsteint |
100 | g | Kirschtomaten |
0,5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Salatgurke in kleine Stücke schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade das Öl mit dem Essig verrühren, einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Mit etwas Zucker, dem Selleriesalz und dem Pfeffer würzen. Die Petersilie in die Marinade geben.
- Dann die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
das Foto macht mir Hunger auf den Kichererbsensalat. Gesund und wird bestimmt gut schmecken. Ist keine Salatgurke nehm ich Zuccini
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