Kidneybohnen Burger

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kidneybohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Geriebener Käse |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Toastscheiben |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Bohnen abtropfen lassen. Nun werden sie in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrückt bis ein Brei entsteht.
- Die Zwiebel müssen geschält und fein gehackt werden und können anschließend in einer Schüssel mit dem geriebenen Käse, dem Mehl und dem Ei vermischt werden.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse können nun die Laibchen geformt werden.
- In einer Pfanne wird nun das Olivenöl erhitzt ( 1EL) und die Laibchen werden darin auf beiden Seiten vorsichtig heraus gebraten.
User Kommentare
Diese Variante klingt sehr spannend und ist eine gute Alternative zu Fleischpatties. Wenn ich das Ei weglasse, dann können meine Veganer auch mitessen.
Auf Kommentar antworten
Ich bin immer auf der Suche nach Alternativen für die klassischen Burger. Dieses Rezept liest sich gut, wird daher abgespeichert.
Auf Kommentar antworten