Kirsch-Amaretto-Likör
Zutaten für 1 Portion
2 | l | Kirschsaft |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
4 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zucker (braun) |
1 | Fl | Korn |
1 | Fl | Amaretto (Mandellikör) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten werden der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Danach wird das Mark mit dem Kirschsaft, Zucker sowie Zitronensaft in einen großen Topf aufgekocht.
- Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen. Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird mit einem Kochlöffel verrührt.
- Zum Schluss wird der Likör in die Flaschen gefüllt. Am besten schmeckt der Likör gut gekühlt.
Nährwert pro Portion
2.362
0,36 g
0,55 g
546,36 g
User Kommentare
den Kirsch-Amaretto-Likör habe ich für Weihnachten (Geschenke) gemacht. Hab einfach den Saft aus den eingemachten Kirschgläsern genommen. Der Amarettogeschmack kommt richtig gut durch.
Auf Kommentar antworten
Diesen Likör werde ich ausprobieren, bin ja auch eine sehr große Kirschenliebhaberin, da gehört ein Kirschenlikör in meine Hausbar
Auf Kommentar antworten