Kirsch-Vanillepudding

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Kirschpudding
300 | g | Kirschen |
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150 | ml | Wasser |
1 | Pk | Schokoladepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Vanillepudding
125 | ml | Milch |
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0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zutaten außerdem
100 | ml | Schlagobers |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, entkernen und mit 100 ml Wasser aufkochen. Dabei ein paar Kirschen für die Deko aufheben. Den Zucker dazugeben und 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen das Puddingpulver in 50 ml Wasser verrühren, dann zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen. Solange kochen, bis eine sämige Masse entsteht. Noch heiß in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- Nun die Milch aufkochen lassen, das Vanillepuddingpulver gesondert mit dem Zucker und wenig Milch verrühren und wenn die Milch aufkocht, hineinleeren. Das Ganze eine Minute kochen lassen bis die Masse zähflüssig wird. Nun den Vanillepudding über den Kirschpudding geben und wieder abkühlen lassen.
- Zum Schluss Schlagobers aufschlagen und das Dessert mit Schlagobers und einer Kirsche dekorieren.
User Kommentare
Ein tolles Dessert. Da bei mir keine Kinder mitessen gebe ich zusätzlich noch etwas Kirschgeist in den Kirschpudding und reduziere dann etwas die Wassermenge. Und zum Schluss streue ich Schoko-Splitter darüber.
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