Kirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mehl (90-100 g) |
4 | TL | Zucker |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | kg | Kirschen (entsteint) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Die Eier trennen und und das Eiklar steif schlagen. Das Mehl und die Dotter sehr vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform einfetten und mit Brösel bestreuen. Die Hälfte vom Teig hineingeben und dann die Kirschen darauf verteilen, mit der übrigen Masse bedecken und noch ein paar Kirschen darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein besonderer Genuss mit heißer Vanillesauce!
User Kommentare
Stimmen die Angaben in der Zutatenliste wirklich ? 4 Eier und nur 4 Teelöffel Mehl ? Das kann ich mir nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
EL natürlich sind dann ca. 100 g Mehl
Auf Kommentar antworten
Interessanter Kirschauflauf. Es dauert nicht mehr lange, bis die Kirschen reif sind. Dann wird das Rezept probiert.
Auf Kommentar antworten