Kirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mehl (90-100 g) |
4 | TL | Zucker |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | kg | Kirschen (entsteint) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Die Eier trennen und und das Eiklar steif schlagen. Das Mehl und die Dotter sehr vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform einfetten und mit Brösel bestreuen. Die Hälfte vom Teig hineingeben und dann die Kirschen darauf verteilen, mit der übrigen Masse bedecken und noch ein paar Kirschen darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein besonderer Genuss mit heißer Vanillesauce!
User Kommentare
Interessanter Kirschauflauf. Es dauert nicht mehr lange, bis die Kirschen reif sind. Dann wird das Rezept probiert.
Auf Kommentar antworten
Stimmen die Angaben in der Zutatenliste wirklich ? 4 Eier und nur 4 Teelöffel Mehl ? Das kann ich mir nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
EL natürlich sind dann ca. 100 g Mehl
Auf Kommentar antworten