Kirschauflauf

Bei der Zubereitung eines Kirschauflaufes sollte man auf die Frische sowie auf die Qualität der Kirschen achten.

Kirschauflauf Foto marcfotodesign / fotolia.com

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen, entkernt
80 g Zucker
4 Stk Eier
1 cl Milch
0.5 Stk Vanilleschote
50 g Mandelgrieß
60 g Mehl
1 Pk Pistazienkerne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die entkernten Kirschen mit den Pistazienkernen in eine Backform geben.
  2. Zucker mit Eier schaumig aufschlagen. Milch mit Vanilleschote aufkochen, passieren und heiß in die Eimasse einrühren und weiter schaumig schlagen.
  3. Mehl und Mandelgrieß mischen und unter die Masse ziehen - über die Früchte leeren und bei 220°C zu 20 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
12,55 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
49,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck Gericht sorgt ein schneller Schinken-Nudelauflauf. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

zucchiniauflauf.jpg

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Nudel-Hack-Auflauf

NUDEL-HACK-AUFLAUF

Ein schnelles und sehr geschmackvolles Rezept ist der Nudel-Hack-Auflauf, mag die ganze Familie.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bachblüten - Erfahrungen?

am 09.08.2022 23:02 von Lisl_kocht