Kirschennocken

Die Kirschennocken sind eine süße Verführung. Ein Bauern - Rezept aus dem Pinzgau.

Kirschennocken

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kirschen
7 Stk Ei
80 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL BONA Öl
2 EL Zimtzucker
120 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kirschennocken zuerst die Kirschen waschen, halbieren und den Kern entfernen. In einer Teigschüssel Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Kirschen vorsichtig unterheben.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und kleine Teignocken einlegen, etwas flach drücken und beidseitig goldbraun backen.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Süße der Kirschen können sie den Teig noch etwas zuckern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE