Kiwi Chips

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Kiwi-Chips ist ebenso köstlich wie einfach. Die selbst gedörrten Obst Chips sind eine willkommene Abwechslung zum knabbern.

Kiwi Chips Foto Svetlana_Cherruty / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Kiwi

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kiwis können geschält werden, müssen sie aber nicht, da die Schale essbar ist. Die Früchte in gleichmäßige Scheiben mit einer Dicke von 3-5 mm schneiden, dass garantiert eine gleichmäßige Trocknung.
  2. Die Kiwi Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50-70 °C für 4-5 Stunden trocknen, dabei die Tür leicht geöffnet lassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Nach dem Trocknen, die Chips vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Reife, aber feste Früchte sorgen für bessere Ergebnisse. Überreife Kiwis zerfallen leicht beim Schneiden.

Die Kiwis können natürlich auch in einem Dörrgerät bei 55 °C für 8-12 Stunden getrocknet werden.

Mehr erfahren über die Kiwi - braune, pelzige Vitaminbombe

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
3,60 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
64,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dass die Kiwi Schale essbar ist, habe ich nicht gewusst. Muss gestehen, dass ich gar nicht auf die Idee gekommen wäre mich zu informieren.

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