Klare Erdäpfel-Zucchini-Eierschwammerlsuppe

Erstellt von lisas

Die klare Erdäpfel-Zucchini-Eierschwammerlsuppe ist ein leichtes und sommerliches Vorspeisen Rezept.

Klare Erdäpfel-Zucchini-Eierschwammerlsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Erdäpfel
150 g Eierschwammerl
150 g Zucchini
1 TL Pilzpulver
400 ml Pilzfond
1 Zweig frische Gartenkräuter
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und halbieren. Erdäpfel waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kernig weich kochen.
  2. Zucchini waschen und in gleich große Würfel wie die Erdäpfel schneiden. Pilzfond aufkochen, die Zucchiniwürfel darin halbweich kochen, zuletzt die Eierschwammerl dazugeben, fertig kochen, mit Pilzpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gartenkräutern garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe noch eine kleine Zucchini im Garten ,Eierschwammerl habe ich im Tiefkühlschrank, also wird die Suppe demnächst gekocht.

Auf Kommentar antworten

lisas
lisas

Freut mich dass Sie mein Rezept anspricht - wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE