Klare Erdäpfel-Zucchini-Eierschwammerlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
150 | g | Eierschwammerl (frisch) |
150 | g | Zucchini |
1 | TL | Pilzpulver |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (schwarz) |
1 | Zweig | Basilikum (frisch) |
1 | Zweig | Estragon (frisch) |
450 | ml | Gemüsesuppe (oder Pilzfond) |
1 | Zweig | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst Basilikum, Petersilie und Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Eierschwammerl mit einer Bürste oder Küchenpapier säubern - größere Stücke halbieren oder vierteln.
- Die Erdäpfel (=Kartoffel) waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini ebenfalls wasche, die Enden abschneiden und den Rest samt Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun einen Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffelstücke hinzugeben und für rund 10 Minuten darin bissfest kochen.
- Dann die Zucchinistücke und die Eierschwammerl hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen, Basilikum, Petersilie und Estragon hinzufügen und die Suppe mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Die Eierschwammerl vor dem Kochen kurz in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten, bis Flüssigkeit austritt, dann etwas Butter oder Öl zugeben und goldbraun braten - das intensiviert den Geschmack.
Ein kleiner Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb hebt das Aroma der Eierschwammerl besser hervor.
Für etwas Crunch kann man geröstete Brotwürfel oder knusprigen Speck separat dazu reichen.
User Kommentare
Ein ansprechendes Suppenrezept. Das werde ich nachkochen und beim Pilzpulver verwende ich getrocknete Steinpilze, die selbst zu Pulver gemahlen wurden.
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Super leckere Suppe, wenn man gerade Eierschwammerl gefunden hat. Mit frischen Zucchinis aus dem Garten schmeckt die Suppe noch besser.
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Ich habe noch eine kleine Zucchini im Garten ,Eierschwammerl habe ich im Tiefkühlschrank, also wird die Suppe demnächst gekocht.
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Freut mich dass Sie mein Rezept anspricht - wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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