Klare Suppe mit Dinkel-Bröselknödel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Suppengrün |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | TL | Gemüse-Suppenwürze (selbstgemacht) |
5 | Stk | Pfefferkörner |
Zutaten für die Bröselknödel
15 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Dinkelbrösel |
0,5 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Suppe das Suppengrün (Karotten, Peterwurzel, Petersilie, Sellerie, Lauch) putzen und mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Gemüse-Suppenwürze und Pfefferkörner zufügen und leicht köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- In der Zwischenzeit die Butter abrühren, Brösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und gut durchmischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden und mit dem Ei zur Bröselmasse geben, alles gut vermischen.
- Wenn das Wurzelwerk weich ist, die Suppe abseihen, die Suppe zurück in den Topf geben und die Bröselknödel in der leicht wallenden Suppe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Die Karotten in kleine Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Die klare Suppe mit den Bröselknöderln und Karotten auf 2 Teller aufteilen.
Tipps zum Rezept
Dinkelbrösel mache ich aus selbstgemachten Dinkelbrot.
User Kommentare