Kleine Mango-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl, glatt |
160 | g | Mango |
10 | EL | Öl |
100 | ml | Maracujasaft |
70 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | EL | Speisestärke |
20 | g | Butter |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | EL | Pistazien |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. 8 kleine feuerfeste Formen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl ausklopfen. Mehl mit Backpulver, Natron und Stärke vermengen. Die Hälfte der Mango klein würfeln, den Rest grob schneiden und in eine Rührschüssel geben. Ingwer dünn schälen und mit Zucker, Eier und Vanillezucker in die Schüssel geben, alles im Mixer schaumig schlagen. Öl und Mehl nach und nach einrühren, Mangowürfel per Hand unterheben.
- Nun die Förmchen zu drei Vierteln mit Teig befüllen und etwa 25 Minuten goldbraun backen, etwa 5 Minuten auskühlen lassen und die Mini-Kuchen aus der Form stürzen. In der Zwischenzeit Zitronen- und Maracujasaft vermengen und die Kuchen damit übergießen. Pistazien hacken (gesalzene Pistazien vor abwaschen), Marmelade einmal kurz aufkochen und Kuchen besteichen, mit Pistazien bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
291
16,39 g
4,14 g
31,87 g
User Kommentare