Knacker mit Erdäpfelpüree

Ihr Kinder werden Sie lieben, wenn Sie ihnen die feinen Knackwürstel mit Kartoffelpüree auf den Tisch stellen. Ein sehr einfaches Rezept.

Knacker mit Erdäpfelpüree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (458 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
30 g Butter
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
150 ml Milch
4 Stk Knacker (Augsburger)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Augsburger Knackwürste gewaschen, getrocknet und der Länge nach halbiert. die Oberseite der Würstel wird kreuzartig eingeschnitten.
  2. Die Kartoffel werden geschält, klein geschnitten und für 20 Minuten in Salzwasser gekocht. Milch und Butter erwärmen und zu den gekochten Kartoffeln geben und stampfen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und etwas Muskat würzen.
  3. Während die Kartoffel kochen, werden die Knackwürstl in einer Pfanne mit heißem Öl angebraten, auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten.
  4. Püree auf den Tellern verteilen, die Augsburger darauf legen und mit frischem grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
12,28 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
24,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Die sehen viel besser aus als meine, wenn ich Knacker Würstel brate. Beim nächsten Mal werde ich sie auch kreuzweise anschneiden. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

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