Knacker mit Gurkengemüse
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
200 | ml | klare Suppe |
200 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk | Knacker |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein hacken. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne auskratzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke dazu geben, kurz mit braten und danach mit der Suppe aufgießen. Das Ganze nun für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Knacker halbieren und die Haut abziehen, danach an der Oberseite kreuzweise einschneiden.
- Sauerrahm mit dem Mehl verrühren. Die Gurken vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Sauerrahm einrühren. Das Gemüse nochmals aufkochen, abschmecken und mit Petersilie würzen, danach abdecken und ziehen lassen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knacker darin beidseitig goldbraun braten. Die gebratenen Knacker zusammen mit dem Gurkengemüse anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.
Nährwert pro Portion
406
35,83 g
4,87 g
15,72 g
User Kommentare
Knacker mit Gurken Gemüse hatte ich schon komplett vergessen. Das gab es bei meiner Großmutter öfter und ich habe es geliebt. Vielen Dank für diese schöne Erinnerung.
Auf Kommentar antworten