Knoblauchaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchknollen |
|---|---|---|
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Bei den Knoblauchknolle vom oberen Ende einen Deckel von 1 cm abschneiden. So werden die einzelnen Knoblauchzehen sichtbar. Abgeschnittene Knollen als Ganzes mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform setzen.
- Die Knollen mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Zusammen mit Salz und Pfeffer über die Knollen streuen. Die Form mit Alufolie abdecken.
- 45 Minuten auf mittlere Schiene in den Backofen geben, bis der Knoblauch weich ist (mit einer Nadel oder Gabel testen).
- Den gebackenen Knoblauch aus den Zehen herausdrücken, mit dem Butter mischen und aufs Brot streichen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super auf Ciabattabrot im Sommer zu Grillfleisch.
User Kommentare