Knoblauchcremesuppe mit Sesamcracker

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Knoblauch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
1 | Prise | Liebstöckel getrocknet |
16 | Stk | Schmelzkäse (Eckerl) |
2 | Stk | Eiweiß |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sesamsamen |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesamsamen zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sesamcracker das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze einschalten, Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiß mit dem Mehl, Olivenöl, Sesam und Salz verrühren. Mit einem Teelöffel 20 Portionen auf das Backblech geben und mit dem Löffel zu einem Kreis streichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten knusprig backen.
- Für die Suppe den Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Die Butter erhitzen und darin den Knoblauch andünsten, dann mit Suppe aufgießen.
- Getrockneten Liebstöckel dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in die Suppe geben und alles zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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