Knoblauchmus

Ein Knoblauchmus passt hervorragend zu Fleisch. Das Rezept eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich.

Knoblauchmus

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Créme fraiche
100 g Knoblauchzehe
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Limettenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen, in kochendes Salzwasser geben, 5 Min. blanchieren und danach abgießen.
  2. Frisches Salzwasser zum Kochen bringen, die Zehen hinein geben und nochmals 5 Min. kochen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
  3. Das Mus mit 2 EL Crème Fraîche 1 EL Butter 2 EL gehackte Petersilie und die geriebene Limettenschale verrühren.
  4. Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE