Knoblauchmus

Ein Knoblauchmus passt hervorragend zu Fleisch. Das Rezept eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich.

Knoblauchmus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Créme fraiche
100 g Knoblauchzehe
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Limettenschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen, in kochendes Salzwasser geben, 5 Min. blanchieren und danach abgießen.
  2. Frisches Salzwasser zum Kochen bringen, die Zehen hinein geben und nochmals 5 Min. kochen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
  3. Das Mus mit 2 EL Crème Fraîche 1 EL Butter 2 EL gehackte Petersilie und die geriebene Limettenschale verrühren.
  4. Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
2,63 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven