Knoblauchsauce mit Chili

Eine Knoblauchsauce mit Chili peppt jedes Gericht auf. Das Rezept ist perfekt als Dip, Marinade oder Begleiter zu Fleisch und Gemüse.

Knoblauchsauce mit Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.264 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce (hell)
2 EL Chilisauce (süß)
40 ml Suppe (klar)
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis er duftet (nicht zu dunkel werden lassen!).
  3. Sojasauce, Chilisauce und die klare Suppe hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Butter unterrühren, bis sie schmilzt und die Sauce schön cremig wird.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger Chilisauce zugeben.

Als Basis kann eine klare Gemüsesuppe oder Hühnersuppe für die Knoblauchsauce verwendet werden.

Die Sauce schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber auch gut einige Stunden im Kühlschrank durchziehen und wird dann intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
15,85 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
4,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Meckzack

Ich hätte eine Frage zur Haltbarkeit! Wie lange ist die Sauce haltbar wenn ich diese in eine Flasche abfülle? Habe vor sie auf Vorrat zu machen

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GuteKueche-Admin

Da als Zutaten Suppe und Butter hinzukommen, schwierig zu beantworten. Wenn auf Vorrat, dann vielleicht besser einfrieren.

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Michi405

Die Sauce wird niemals so wie am Foto ersichtlich.Sie wird eher braun.Und das mit dem einbinden mit Butter funktioniert auch nicht so toll.Ein Rezept für die Tonne

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GuteKueche-Admin

das Rezept ist in Ordnung, vielleicht hattest du zuwenig Hitze und dabei zuwenig gerührt?

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

ja, kannst du auch verwenden - gutes Gelingen ;)

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snakeeleven

Diese "Knoblauchsauce mit Chili" passt auch sehr gut zu gebratenen oder in Teig gebackenen Garnelen .

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Maarja

Danke für den Tipp, dann werde ich diese Soße auch einmal ausprobieren. Wusste erst nicht genau wozu ich das sollte

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Jung89

Was ist mit suppe gemeint?

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GuteKueche-Admin

Du kannst von einer einfachen klaren Rind- oder Gemüsesuppe 40 ml entnehmen und damit ablöschen. Gutes Gelingen! :-)

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Michi405

Hallo.Sind 40ml eine korrekte Angabe oder sind es doch 400ml?muss ich den Topf von der herdplatte nehmen während des rührens?

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GuteKueche-Admin

den Topf während des Rührens auf der Herdplatte lassen, eventuell die Hitze reduzieren.

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Yvonne2806

Wieviel Butter? Seh keine Angabe!
Oder ist da Öl gemeint? Habe gerade etwas Angst was falsch zu machen gg
Danke

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dosi36

Genial diese Sauce nur habe ich sie gleich mit einem Saucenbinder gebunden, dann geht das schneller. Werde ich morgen gleich nochmal machen

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