Knoblauchsuppe im Wachauer-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wachauer-Laibchen |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. 1 Liter Wasser in einen Kochtopf geben. Dazu kommt noch Schlagobers, Knoblauch, Salz und Suppenwürze. Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, Hitze reduzieren.
- Von den Wachauer-Laibchen den "Deckel" abschneiden. Laibchen aushöhlen. Das Ausgehöhlte "weiche" vom Laibchen in kleine Stücke reißen und in die Suppe geben.
- Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten einkochen lassen. Suppe pürrieren. In den Laibchen anrichten und mit Peterlilie bestreut servieren.
User Kommentare
Ich habe das mal in einem Wirtshaus gegessen. Echt lecker mit dem Wachauerlaibchen. Leider gibt es die bei uns nicht.
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Eine Superidee, die Suppe im Wachauerlaibchen zu servieren. Bei uns gibt es das auch nicht, aber ich werde etwas finden, das passt
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