Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Koriander (gehackt) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1 | l | Hühnerbrühe (kochend) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Knoblauch, geschält |
4 | Schb | Brot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vier Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser zerstoßen, den Koriander hinzufügen, dann langsam 1 EL Olivenöl unterschlagen.
- Die Brotscheiben halbieren und auch die übrige Knoblauchzehe halbieren Mit den Schnittflächen der Knoblauchzehen das Brot einreiben.
- Das Brot wird nun im restlichen heißen Olivenöl in einer Pfanne knusprig goldbraun gebraten und anschließend auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilt. Dann geben Sie ebenso die Knoblauchmischung auf die Brotscheiben.
- Bringen Sie die Suppe zum kochen und gießen Sie diese über die Brotscheiben in die Tellern. Zum Schluss würzen Sie alles noch mit dem Salz und dem Pfeffer.
- Ein sehr schlichtes Rezept, bei dem aus wenigen preiswerten Zutaten eine sättigende Suppe zubereitet wird.
- Sie kann als komplette Mahlzeit serviert werden oder als Vorspeise.
Nährwert pro Portion
347
17,11 g
8,21 g
41,25 g
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