Knoblauchtopfen

Knoblauchtopfen schmeckt nicht nur gut: Er ist auch schnell zubereitet. Das Kärnter Rezept passt hervorragend zu Fleischgerichten, Fisch und Salaten.

Knoblauchtopfen

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Schnittopfen aufbröseln. Dann wird er mit Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch und Salz vermischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

martha
martha

Ist auch ein herrlicher Brotaufstrich mit Schnittlauch frisch geschnitten bestreut .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE