Knödel mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Semmelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
0,5 | Bund | Schnittlauch |
3 | Stk | Eier |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knödel in gleich große Streifen (oder Würfel) schneiden. Den Schnittlauch waschen, schneiden und beiseite legen. Die Eier in einem Gefäß versprudeln und salzen und pfeffern.
- Dann in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Knödelstreifen darin kurz anbraten. In der Mitte eine kleine Kuhle machen und das Eiergemisch hineinleeren. Unter ständigem Rühren anziehen lassen.
- Vor dem Servieren den kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Petersilie oder andere Kräuter darüber streuen.
Dazu serviere ich grünen Salat.
User Kommentare
Ich kenne das Rezept auch. Wir hatten am Sonntag immer extra mehr Knödel gemacht damit wir montags das essen konnten. Dazu gab es immer Preiselbeerkompott. Es schmeckte köstlich.
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