Knöpflepfanne mit Champignons und Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
4 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Kochwasser |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Zuckerschoten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Suppengewürz |
400 | g | Knöpfle oder Spätzle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Dann die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten in kleinere Stücke schneiden.
- In einer Pfanne nun die Zwiebeln im Sonnenblumenöl anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben. Kurz dünsten lassen, dann die Zuckerschoten und die Champignons zugeben. Etwa drei Minuten braten lassen, dann einen Schöpflöffel Kochwasser und das Suppengewürz einrühren.
- In das zwischenzeitlich kochende Wasser die Knöpfle geben und aufkochen lassen. Sobald die Knöpfle aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Noch zwei bis drei Minuten braten lassen bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Champignons kann man natürlich auch Pilze der Saison verwende. Welche Schwammerl gerade bei uns reif sind, seht ihr auf dem Saisonkalender für Pilze.
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