Knupusprig gebackenes Ei auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier (mittelweich) |
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2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Haferflocken (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Öl zum aAusbacken |
0.75 | kpf | Blattsalat |
80 | g | Mozzarella |
Zutaten Für das Dressing
200 | g | Sauerrahm |
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1 | TL | Paprikasalz |
1 | TL | Kürbiskernöl |
1 | Spr | Leinöl |
100 | g | Blattsalat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier 6 Minuten weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Blattsalat zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Mozzarella in ganz kleine Würfel schneiden.
- Einige Salatblätter mit Sauerrahm, Paprika-Salz, Kürbiskern- und Leinöl zu einem Dressing pürieren.
- Öl in einer kleinen hohen Pfanne erhitzen. Haferflocken in einem Zerkleinerer mahlen (man kann auch eine Kaffeemühle verwenden) und in eine kleine Schüssel geben.
- 2 Esslöffel Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben, die Eier darin wälzen, anschließend in den gemahlenen Haferflocken panieren. Dann im heißen Öl goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Blattsalat auf zwei Teller anrichten, das Salat-Dressing darüber verteilen. Jeweils zwei gebackene Eier darauf setzen und klein gewürfelten Mozzarella über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann Baguette oder sonstiges Gebäck dazu gereicht werden.
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