Knusper-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
200 | g | Öl |
150 | g | Walnüsse (gerieben) |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Äpfeln |
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400 | g | Apfelmus |
200 | g | Müsli |
Zutaten für das Backblech
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech einfetten und bemehlen.
- Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren.
- Danach das Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Apfelscheiben belegen. Das Apfelmus darauf streichen und mit Müsli bestreuen. Den Kuchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
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