Knusprige Falafel

Erstellt von Mampferella

Kichererbsen sind sehr gesund und haben viel Eiweiß. Versuchen sie dieses Rezept von den knusprige Falafel, auch ideal für die Trennkost.

Knusprige Falafel

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kichererbsen gekocht
1 Stk Zwiebel
1 Bund Koriander
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 Bund Petersilie
110 g Kichererbsenmehl
0.25 TL Pfeffer
500 ml Öl zum Frittieren
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 1 Stk Knoblauch schälen und in den Sauerrahm pressen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Die Zwiebel, 1 Stk Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander, Petersilie waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
  3. Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kichererbsenmehl und Zitronensaft in einen Blitzhacker geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Aus dieser Masse Bällchen formen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Die Bällchen auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem Dip zusammen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Dazu passt sehr gut Fladenbrot. Ich mache immer gleich die doppelte Masse, da diese Falafel kalt auch sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Eine hervorragende Gaumenfreude außerdem eignet sich diese Variante auch für einen schnellen Snack am Abend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE