Knusprige Hippen

Knusprige Hippen werden in heißem Fett gebacken und anschließend pikant oder süß serviert. Ein himmlisches Rezept.

Knusprige Hippen

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Mehl
100 g Marzipan (Rohmasse)
50 g Staubzucker
4 Stk Eiweiß
4 EL Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In eine Schüssel das Marzipan und den Zucker verrühren, nach und nach die Eiweiße einrühren. Zum Schluß das Mehl unter ständigem rühren, langsam zufügen.
  2. Danach den Teig mit Alufolie abdecken und für ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach der Kühlzeit die Masse gleichmässig in kleine Häufchen auf ein Backblech streichen. Diese Häufchen werden mit einem Löffelrücken zu flachen Kreisen geformt.
  4. Im Backofen bei 180°C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Hippen danach aus dem Ofen nehmen und noch heiß formen. Für Röllchen müssen sie über einen Holzlöffel eingerollt werden und vorsichtig vom Löffel gezogen werden. Nur noch auskühlen lassen und fertig. (Nach Wunsch füllen).

Tipps zum Rezept

Aus Hippenmasse lassen sich zarte Hippenkörbchen, Ornamente und Zäune formen. Hierfür wird eine Spritztüte aus Papier verwendet. Es bedarf ein wenig Übung.

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