Knusprige Hippen

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Marzipan (Rohmasse) |
50 | g | Staubzucker |
4 | EL | Schlagobers |
4 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel das Marzipan und den Zucker verrühren, nach und nach die Eiweiße einrühren und Schlagobers unterrühren. Zum Schluss das Mehl unter ständigem rühren, langsam zufügen.
- Danach den Teig mit Alufolie abdecken und für ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Masse gleichmäßig in kleine Häufchen auf ein Backblech streichen. Diese Häufchen werden mit einem Löffelrücken zu flachen Kreisen geformt.
- Im Backofen bei 180°C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Hippen danach aus dem Ofen nehmen und noch heiß formen. Für Röllchen müssen sie über einen Holzlöffel eingerollt werden und vorsichtig vom Löffel gezogen werden. Nur noch auskühlen lassen und fertig. (Nach Wunsch füllen).
Tipps zum Rezept
Aus Hippenmasse lassen sich zarte Hippenkörbchen, Ornamente und Zäune formen. Hierfür wird eine Spritztüte aus Papier verwendet. Es bedarf ein wenig Übung.
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